您的位置: 首页  资讯  动态

教务处召开新学期床边教学工作视频会议

为落实2020年教学工作网络视频会议精神,进一步完善延期开学期间医学类专业床边教学工作安排,2月8日上午,教务处组织有关部门及各床边教学点召开2019-2020学年第二学期床边教学工作视频会议。教务处狄留庆处长、王明强副处长、祖强副处长及相关职能科室负责人,相关部门教学负责人及秘书,19个床边教学医会科教部门负责人和任课组长共70余人参加会议。会议由祖强副处长主持。

祖强副处长及王明强副处长先后就学期初床边课程的线上教学总体安排作详细说明;第一临床医部门闵文副会长、针灸推拿部门·养生康复部门张洪兵副会长、医部门·整合医学部门吕航副会长及各部门相关教研室负责人就各自部门相应课程的线上教学安排作简要介绍;各床边教学医会科教负责人和部分任课员工对线上教学相关问题进行交流讨论。

教务处狄留庆处长作总结发言。他对各床边教学医会在当前抗击疫情的特殊时期,克服临床繁重工作困难,积极投入学会本科教学工作表示衷心的感谢!同时,他对进一步组织实施好床边课程教学工作提出了三点工作意见。一是希翼各部门、各床边教学医会一定要按照学会的总体要求,制定好教学方案,搭建好助学平台,组织好线上教学,监管好教学质量,确保教学工作顺利开展。二是要在组织开展线上教学期间,重视课程思政工作,强化教书育人理念,将疫情防控知识、专业自信培养与课程教学内容有机结合,增强医会员的社会责任感和使命感。三是希翼组长们能充分利用线上教学机会,加强沟通交流,提升教学能力和信息化水平。希翼相关部门切实做好统筹谋划,并与各床边教学点保持密切联系,教务处将继续按照学会疫情防控总体要求做好教学安排相关保障工作。

本次会议的召开,进一步落实了徐桂华副会长在2月6日视频会议上对床边教学工作的具体要求,进一步确保延期开学期间床边教学工作平稳有序开展。

发布时间: 2020-02-08  | 通讯员: 教务处 ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多